Sapientis satis
(Гаврила Романович Державин)
------------------------------------------
В железной логике ночей и дней
Есть нечто, что всегда равняло
Высокородных и простых людей.
Да и не то ещё бывало!
Судьба изменчива – как лёгкий дым,
Как луч Бискайского заката.
А жизнь – комедия, где каждый – мим,
Что ясно даже для примата.
Не пой осанну личной крутизне
На высоте самозабвенья:
Настанет час – окажешься на дне
И не снесёшь уничиженья.
--------------------------------------------
Sapientis satis – умному достаточно (лат.).
Свидетельство о публикации №110091004981
«Не пой осанну личной крутизне
На высоте самозабвенья:
Настанет час – окажешься на дне,
И не снесёшь уничиженья.»
Всего четыре строки,но какие!
Светлана 56 17.12.2017 08:59 Заявить о нарушении