Хорошо сидеть в засаде

Хорошо сидеть в засаде,
Если служишь в конном squad’е.
Лейтенанта прочь спровадил –
Остается капитан.
А еще Высокий Всадник:
Что-то крикнет понадсадней –
И в атаку как на свадьбу
Лихо мчится их чета.

Пролетают мимо станций.
Капитан закован в панцирь,
Остальные – голодранцы,
Лишь бы сбруей погреметь.
Из одежды лишь нюансы
С львиной долей декаданса:
На плечах пустые ранцы,
А на поясе – ремень.

Заглушая звуки скрипки,
Над землей звенят копытки
В ожиданье крепкой сшибки
С неизведанным врагом.
Память высветит обрывки:
Лошадиные загривки
Да петличные нашивки
С гимнастерок без погон.

Впереди Высокий Всадник,
А за ним, как по команде,
Остальные – те, кто сзади,
Скачут чуть не телешом.
Он один такой в отряде,
Кто не дался Торквемаде,
И, брегет убрав под ватник,
Рассекает палашом.


Рецензии