Мне бы...

Татьяна Ларионова-Ларионова

«А я хочу машину...»
http://www.stihi.ru/2010/09/10/2235

А я хочу машину,
               коттедж
                и деньги в банке.
И не хочу того, что собой
                сужает рамки:
Там туфли или
              шубы,
                подвески или
                даже
Я больше не желаю
                плыть облаком
                из газа.

Всё, хватит, надоело жить "от"
                и "до"
                получки!
О, как я ненавижу
              соцреализма штучки:
Каморки и копейки,
                умеренность желаний

Как я хочу машину!
                Ах, если бы Вы знали!

Как я хочу свой дом
                и
                счёт в швейцарском банке,
Не спорю, что нескромно,
                но
                выхожу за рамки!

-----------------------------------------------------------

СмехОтроН

(ээээХ!!! оно было надо?..)))))))))))

Когда-то я жила
                свободная, как ветер,
ни денег, ни домов,
                но мир был юн и светел.
мечтала о любви,
                смеялась от восторга,
и чувствами легко
                делилась я – без торга!
Летала высоко,
                как облако шальное.
И жизнь тогда тепло
                воспринималась мною .
Потом пришла пора
                ценить слова иные,
друзья кривили рот -
                от зависти больные.
А я рвалась вперёд,
                не видя их в запарке,
сменила «Жигули»
                на «Мерс» престижной марки,
нашла себе в мужья
                ворА-авторитета,
потом его пришиб
                другой бандит кастетом.
Я вышла за него,
                удвоив капиталы.
Но тормозить на том,
                конечно же, не стала.
Он в ванне утонул
                (помог сосед хороший),
и денег у меня
                опять же стало больше.
Так я по жизни шла,
                расталкивая слабых,
и рос достаток мой
                не так, чтоб абы-кабы.
В Монако супер-дом,
                стоит на рейде яхта,
охранники несут
                с утра до ночи вахту.
Всё есть уже давно:
                авто и деньги в банке,
и надоели мне
                брюли плохой огранки...


...Но только иногда
                смотрю с печалью в небо...
ах, облаком шальным
                туда бы…
                в небо…
                мне бы…


Рецензии
-яхты стоят У пирса,
-"Мерс" ("Мерседес)" это и есть марка автомобиля.Не путать с моделью.
- "чувствами сама делилась я без торга" - это как?
А можно делиться чувствами "с торгом" ? если можно то каким образом?

Сергей Сергеевский   06.11.2010 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за юмор, Сергей!
:)))))))))))))

Смехотрон   06.11.2010 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.