Г. Жеглов и В. Шарапов. Несколько стешков
Кому понравится этот стишок - тот может сказать спасибо Светлане Валентиновне Марковской, которая вспомнила про это баловство и стишки эти извлекла со склада вещдоков.
***
НЕОСТОРОЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ С ОРУЖИЕМ
Бывает что милицанера
Подводит верный пистолет
Возьмет и выстрелит к примеру
В неподходящийся момент.
Был лейтенант и вдруг не стало...
Кому не нолито - налей.
Заполнен промежуток малый
В строю летящих журавлей...
***
АРЕСТ ЮНОГО КОНОКРАДА
В детской комнате милиции
Происходит черте что...
Все вокруг с такими лицами -
Кони в кожаных пальто...
Не боюсь я этих кожаных! -
Я умею злых людей
Делать мысленно похожими
На прекрасных лошадей...
***
СТИХ К ДНЮ МИЛИЦЫИ
И жысь щестливая настанет
Для стариков и детворы
Када свой пистолет достанет
Милицанер из кобуры.
Запас патронов весь истрачен
Погиб последний хулиган
Милицанер поглубже прячет
Свой огнедышащий наган
Идет направо - песнь заводит
Налево - сказку говорит
И иногда при всем народе
Медалью новенькой блестит!
Свидетельство о публикации №110091004906
Нестор Иванович 31.05.2024 15:51 Заявить о нарушении