День лежит на скамье

День лежит на скамье, солнце бьется в угаре,
Ослепленное глянцем потока машин.
Что-то тихо играет чудак на гитаре
Средь бездарно-громоздких, но модных витрин.

Он цепляет струной без конца мою душу,
И душа отвечает ему в унисон.
Я уже не могу, я стараюсь не слушать,
Утопить этот звук средь безликих окон!

Ей мгновения много и вечности мало -
У испанской гитары особый мотив.
Ей от Бога дано, ей молчать не престало,
Что расскажет она, за собой поманив?

И оставив мольберт у скамьи на бульваре,
Я отправлюсь босая с пригоршней лучин
Рисовать на ветру в фиолетовом сари
Белоснежные тайны далеких вершин…


Рецензии