Новый дом
Новый дом в деревне, это – чудо
кромка леса, неба синь в окне
в сердце человеческом откуда?
Эта тяга к Родино – земле.
Стать своих желаний палачами, страшно, груз обид в душе нося.
Повздыхают, и пожмут плечами, городские, старые друзья.
Стены есть, дымит труба над крышей, печь тепла и тяга хороша.
И заботой деревенской дышит городская все еще душа.
Не запоров, ни звонка над дверью, и не крашен пол и потолок.
Но петух соседский свои перья распушил, вступив к вам на порог.
Как хозяин подойди, поробуй, дом обжит, крыльцо и двери есть.
Всё найдется, не заехал кто бы, в доме гость – хозяину за честь.
Сладится все неспеша с любовью, в пользу труд и дышится легко.
Рядом с домом личное подворье, замычит корова – молоко
Будет, как и впрочем. Лук с картошкой,
С бремем неурядиц и забот в сельский быт вживаясь понемножку
пусть добро и радость в нем живёт.
Горести, вчерашние напасти с суетой житейской отойдут.
Детских смех, согласие и счастье, в новый дом с хозяйкою войдут.
До свиданья городская келья, льется в окна с неба солнца ясь.
Приглашает всех на новоселье! Председатель с города у нас.
Михаил Петров
Свидетельство о публикации №110091004812