Маме

               
Не вижу я твоих  морщинок,
Не вижу постаревших  рук,
Глаза сияющие вижу,
Улыбку, не слетающую с губ.

И помню нежное руки прикосновение,
И как  она спасла меня:
И я в бреду и улетала
Уже совсем моя душа.

Твоя рука её остановила,
И нежноё прикосновение губ.
Любовь твоя всё окружила,
Дала мне силы вновь вздохнуть.

Душа к душе, в одно объятие,
Что может быть, того сильней,
Не дать коснуться дыханью смерти
Губ дочери твоей?
 
И может быть,
Что в ночь ту злую,
Морщинка первая твоя,               
Легла у глаз и навсегда.

И много раз, от разных  бед,
Меня ты воскрешала,
И боль мою, к  себе,
В своё ты сердце забирала.

И сколько стало тех  морщинок,
За эти годы у тебя!
За все, за все прости меня.


Рецензии