Прости
Невольно, именно сейчас.
Но я впервые ведь увидел,
Огонь твоих прекрасных глаз.
Их глубину, проникновенность,
Волшебной силы красоту,
И женской логики надменность,
И отдалённую мечту.
И губ приветливую свежесть,
Жемчужин белых длинный ряд,
И обаятельную нежность,
Что замечает первый взгляд.
Твоя пьянящая улыбка
С одухотворяющим лицом,
Рисует образ нежный, пылкий
Мадонны с нимбом и венцом.
И падай сразу на колени,
И с восхищением молись.
Чтоб мимолётное затменье
Не омрачило эту жизнь.
...Я не хотел тебя обидеть,
Пусть повторяюсь, ну и пусть.
Но стоит только раз увидеть,
Чтоб поселилась в сердце грусть.
И неги сладкая отрада,
И тень несбыточных идей.
Как и несбывшаяся радость,
У большинства, как я людей.
Ну, вот и всё. Прочти страницу,
Тех доморощенных стихов,
Что дарят малую частицу
Переживаний, и любовь.
Любовь прекрасная, конечно.
И кто сумеет оценить,
Тот будет счастлив, пусть не вечно,
Но ведь не вечно всем нам жить.
г. Ялта.14.03.1994г.
Ганночка В.Д.
Свидетельство о публикации №110091004730