Муза стонет

Живём, живём ...
Что  толку в том...

Чему-то учимся...,
потом  - с дипломом,-

ходим,ходим,-
       бьём пороги,-

как псы бездомны,
как - убоги ...,

Как нищие
  с протянутой рукой,-

всё просим милостыню...
Какой покой ?!

Какая честь?! -
Бездомны. Босоноги.

Едим брикеты,
замурованы в фольгу

да в плёнку - "подарки"
(для животных и рабов).

А кто и что в них
положил? Кому (по шрифту

полосатому отмечена еда?)
Кто б увидал хоть раз,

что мелется в машинах
и трётся - в пыль,

тот никогда бы в жизни
не подходил и детям

наказал:"Пока ты жив,-
не ешь! И детям закажи

ходить далёко от
"подарков этих".

Ленивы мы! ...
Устроились к "чужой

поганой чашке".
Предали землю;

плюём в неё, бросаем
ей в Лицо!

свой срам и грязь,
... хулу. За что?!!

Предали Мать! -
За то, что кормит нас

и любит. И держит
из последних сил

под чутким сердцем.
Хоть Сердце ...

чёрной кровью истекает.
И Мать заложена в долги...

за миллиарды долларов,
бумажек резаных, в крови,

из нашей же бумаги. 
       ***
Не поэтично....
Нет романтики ...

И Муза нос ...воротит.
Нет! - Муза стонет...

Её нельзя купить-продать.
Она -Душа,Поэзия Земли!

Она о Матери своей
тревожится и плачет:
    "Люди!
"Есть только одна религия -
религия любви.
Есть только одна каста -
каста человечества.
Есть только один язык -
язык сердца.
Есть только один Бог -
и Он - вездесущ"*.

Явите, люди, сердце
    Матери,
а не плевки ..."
    ________________
*.- Саи Баба, богоявленье века.


      
 



 


Рецензии
Как глубинно мудро, как явен наш "целлофановый" рай, как низки наши потребности: работа за еду или...жизнь для корыта?
Когда же уже поднимут свои головы люди великого народа и поймут, что надо вспомнить о Земле Матушке и жить, любя её?!!!
С надеждой и любовью,

Елена Грабарова   07.10.2010 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
Давно тебя "не вижу" и начала опасаться, всё ли у тебя в порядке ..., твоя А.М.

Анфиса Русская   08.10.2010 11:05   Заявить о нарушении
Да, всё так...как-то не до стихов пока, вопросы насущные сильно придавливают...
С теплом,

Елена Грабарова   08.10.2010 14:47   Заявить о нарушении