Небеса

На небо редко мы взираем,
По Звездам жизнь, мы, не читаем.
Мы, видим плоский небосвод,
Как будь то, Звездочный кроссворд.

Модели мира, мы, не имеем,
А без модели, мы, не зреем,
Гипотез много но, без связи,
Пустых теорий, ну, как грязи.

А чтоб Вселенную узнать,
Модель молекулы познать,
Модель и атом водорода,
И в нем разгадка небосвода.

Ну, как же так и бомба есть,
И книг по атому, не счесть,
И без модели мирозданья,
Мы, получили все же знанье.

Мы, получили лишь работу,
В какой то сфере, лишь заботу.
В какой то, узкой частоте.
Но, в целом, не на высоте.

А высота, не в небесах,
И не в загадочных часах,
Вода, есть ключ, к патрамерону,
И ко Вселенскому закону.


Рецензии