Разговор с самим собой

                Я судьбу опять изведал,
                И с тобою говорил.
                О душевных наших бедах,
                Что тебе давно открыл.
                О делах потусторонних,
                И насчёт ближайших встреч,
                О которых, безусловно,
                Мы вели частенько речь.
                Как бы сильно не старался,
                Получить в душе покой.
                Я опять засомневался,
                О возможности такой.
                Мы живём с тобой по духу,
                Но идейный мир души.
                Улетает лёгким пухом,
                Если станем ворошить.
                Мы опять своё былое,
                В настоящем не найдя:
                Ни сердечного покоя,
                Ни душевного дождя.
                Чтоб промыл, что накопилось,
                И очистится совсем.
                От того, что раньше было,
                И сопутствовало всем.
                Только где же, где же это?
                Где желанный этот рай?
                День за днём проходит лето,
                Там и осень невзначай,
                Словно гром небесный грянет,
                А потом уж жди зимы.
                Что же дальше с нами станет?
                И весну не встретим мы.
                Вновь судьбы закономерность
                Точно следуя стезёй,
                Принесёт нам рай безмерный,
                Рай, но только не земной.

                г. Ялта.14.04.1994г.

                Ганночка В.Д.         


Рецензии