***

Сегодня день -Гранённого стакана!
Рождённого в петровские года.
По двести грамм, без всякого изьяна.
Навеки и как видно навсегда!
Нет, не заменят гладкие фужеры,
Огранки завлекающую стать.
В гранёном, море силы, море веры.
Его приятно с водкой поднимать.
За нашу жизнь, великую державу,
За то, что ёщё можем мы держать,
Стакан гранёный  и рванём во славу,
Петра, что Русь сумел поднять.
Пусть не иссякнет из стакана влага,
Что льём в него с утра и до утра,
Во имя жизни  и во имя блага.
Мы крикнем наше громкое — Ура!


Рецензии