Так чуднО по эту сторону сидеть...

так чуднО по эту сторону сидеть
и на то, что за околицей, глядеть

как уходят от покоев корабли
чтобы ткнуться носом в краешек Земли

как стихи читает уличный поэт
о звезде, которой краше в мире нет

как горят в ночи любимые глаза
а в беду слезятся лики-образа

колокольный бой иль звон со всех сторон
поднимает в небо призрачных ворон
гонит прочь от городов старуху-смерть

так чуднО по эту сторону сидеть
 


Рецензии