Свобода

                Свободным можно быть тогда,
                Когда душой ты на свободе.
                И не грозит тебе беда,
                И счёт с тобой никто не сводит.
                Когда за сказанное ты,
                Сам отвечаешь в полной мере:
                И даже в истинах простых,
                И в сложных, людям можешь верить.
                Когда отсутствует боязнь,
                И не трепещет сердце птицей.
                Конечно, ты им в жизни дашь,
                Всё то, что дальше пригодится.
                Когда заискиванья ты,
                Воспринимаешь как обиду.
                То не ищи в них доброты,
                Желания любого вида.
                Свобода чувствует предел,
                Всегда свобода выше власти.
                И кто хоть раз её имел,
                Тот счастлив, может быть, отчасти.
                А чтоб счастливым быть всегда,
                Свободным надо бы родиться.
                И быть не день, а все года,
                И постоянно ей гордиться.      

                г. Ялта.12.04.1994г.


Рецензии