Триста лет

Утро серое. Утро ненастное.
Тучи слёзы роняют на сад...
Мы с тобой когда-то были счастливы.
Очень-очень. Триста лет назад.

Триста лет... для вечности ничтожно:
Однодневки-бабочки полет.
Я всё помню. Хоть и невозможно
Помнить что-то триста лет... вперед.

Нам осталось (что ж ты, Жизнь, наделала!)
С грустью оборачиваться вслед
Той тропинке, по которой бегало
Наше счастье. Целых триста лет!

...Я коснусь руки твоей участливо.
Вновь надеждой полыхнет твой взгляд...
Помнишь, мы когда-то были счастливы?...
Нет, недавно: ...триста лет назад.
        (Моему Навсегда)


Рецензии