Смеёшься, юный друг?

Я небо, я песок
я просто есть
меня не разделить
на розы и туманы
и не ответить
жизнь я или смерть,
куда уйду и
чем потом я стану,
как долго буду гибнуть
в темноте
иль танцевать в плену
ночного ветра
и кто захочет взять
меня к себе,
а кто мне никогда
не даст ответа.

Я дверь лишь та,
в которую войдя,
кувшин с водой
роняют на пороге
я ангел,
я прекрасное дитя
я знаю, что меня
послали боги.
Но..., юный друг,
я не храню покой,
нет жалости во мне
и нет участья.
я для кого-то
лишь подвал глухой,
а для других -
хрустальный замок счастья.

Услышь меня!
Я стук ночных часов
я звон дождей,
стекающих по скверам
я - твой тайник
надежд и сладких снов
я звук огня
струящийся по венам.
я не люблю
напрасных пышных фраз
милей всего мне только
слёзы счастья
ты не заметишь,
как растает снег
и ты поймёшь,
что я уже у власти

Смеёшься, юный друг?
но я - любовь.


Рецензии
мне очень понравился этот стих особенно. Столько всего сказано, но не о себе))) некая загадка всегда должна быть))) Удачных написаний.С уважением НИКА

Ника Странная   21.08.2011 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.