Я тоже была в дождик влюблена

Я тоже была в дождик влюблена.
И как ребенок, прыгала по лужам.
Весенними дождями допьяна
Я напивалась.Он был так мне нужен.

Потом катилось лето и дожди
Несли с собой прохладу, обновленье.
И радуги на небе, как цветы
Все краски ливня показали, все стремленья.

То мокрых капель приломление, полет!
И солнце помогало в этом танце.
А как светился синий небосвод,
Зовя с тобою, дождь,меня обняться.

Раскрывши зонт, не распустив волос,
Неслась я по траве босая.
Опережая этот ливневый накат
По лужам танцевала, как шальная.

Подол весь мокрый, струйки по ногам
Катились, снова в лужи опадая.
И шелковый на шее тонкий шарф
Со мною танцевал изнемогая.

Как стрекоза, беспечною была.
Не знала, что зима не за горами,
Что превратятся эти капли в лед.
Я больше не смогу ходить босая.

А где же осень? Спросите меня.
Да осень здесь, со мной, я не забыла.
Ее  дожди, ее цветной полет,
Смотрели на меня с небес уныло.

Я осень вспоминать не очень то хочу.
Она все время плакала и выла.
Я каждый день сушила мокрый зонт
И кровь в моей груди от горя стыла.

Теперь смотрю, как капельки летят.
Они совсем ни в чем не виноваты.
Я понимаю, листья не хотят,
Чтоб я забыла летние раскаты.

Я соберусь и снова дождик полюблю.
По желтым листьям пробегусь босая.
И ту, немую осень, схороню.
Косыми струйками дождя ее прощая.

10.09.2010


Рецензии