Зачем?

Безумие бытия.
Бесчестие пассажиров.
Отходов горы плодя,
Человечество бесится с жиру.

Безудержный бег вперед,
Бездушное соревнование…
Без пчёл появляется мёд,
Без мудрости черпается знание…

Бесстрашный герой-фанат
Без цели круги мотает.
Бессмысленный его взгляд
В неоновом блеске города тает…

Без надобности любовь,
Предательство без зазрения.
За деньги сдаётся кровь,
За блага произносятся откровения…

Забавно без смысла жить,
За шторами прятаться ночью.
Молчать, когда хочется выть,
Учиться жизни заочно…

Зачем человек сотворён?
Зачем нарушает он мир,
Со стародавних времен
Играя масштабно в тир?

Зачем всё мощней сотворяют
Злодеи оружие страшное,
В то время как дети пускают
Самолётики в небо бумажные?

Замёрзло тепло отношений,
Затмило богатство все истины.
Забилось в углу вдохновение,
Укутавшись падшими листьями…

Без меры моё одиночество,
Без точки опоры и радости.
Без веры так жить не хочется,
Ведь  это рождает слабости.

Безумие мыслей, брошенных
На ветер чужого мнения.
Но жду я гостей всё непрошеных,
Мечтая о чуде сближения...


Рецензии
просто нет слов, великая вещЪ

Аяхуаска   07.10.2010 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.