Молчащие деревья

Слепая судьба ломает нередко
Невозмутимую гладь мироздания,
А в душу врезается черная метка,
Если молчит сострадание.

Так горько бывает среди бурелома,
Как кару за чьи-то земные грехи,
Увидеть белую плоть перелома
Спинного хребта стыдливой ольхи.

Деревья зовут в лесные объятья,
Спасают от мора, тоски, непогод,
Деревья - людей молчащие братья,
Смертных живой кислород.

Нет ничего тяжелее неволи,
Мы вольно живем и радостно дышим,
А рядом деревья кричат от боли,
Но мы этот крик не слышим.

   10.09. 2010 г. Москва, Битца


Рецензии
Хорошее произведение..лес прям оживает...5+
Спасибо что меня удивили необычным лесом и новыми образами)
С уважением.

Чудеса От Чудака   22.09.2010 17:56     Заявить о нарушении
Михаил! Я рад, что Вы поняли, о чем была речь! Здоровья, успехов, оптимизма! Олег :-)))

Олег Раевич   23.09.2010 16:59   Заявить о нарушении