Старый сад

В старом яблоневом саду
Тихо ветер искал ответа
На вопрос Ваш о том, приду
Я иль нет на свидание это.

Я решила не мучить Вас,
Не терзать бестолковым  памфлетом.
Я с сорокой послала отказ,
Не решившись в глаза об этом.

Я на этом стою берегу -
Вы на том, опершись на перила.
Знайте: я к Вам не прибегу,
Никогда не скажу Вам «милый».

Я по-прежнему Вас не люблю.
Мне не трудно писать об этом.
Я извечную гордость свою
Не развеяла в поле по ветру.

Вы забудьте, забудьте о том,
Что я в томном бреду говорила.
Разве можно так верить легко
В то, что вечность нам миг подарила!

Нам не будут сверкать купола,
И венчальные свечи дымиться,
И Всевышнему Богу хвала,
Нам навек не соединиться.

В тихом яблоневом саду
Вы прождали, пока не стемнело.
В тихом яблоневом саду
Лишь  свирель  одинокая пела.


Рецензии