ДЕВА - ДИВО или ДИВО - ДЕВА

Каким бы кремом ни освежить твои ланиты,
Какой бы тушью ни оттенить твоих рестниц,
В любом сравнении тобой все козыри побиты
И чувства описать свои не хватит мне страниц.

Когда случайно твоего чела коснулись мои руки,
Ты обожгла меня костром своих очей
И обрекла на трепетные муки
В бессонной череде томительных ночей.

О, если б я персей твоих коснулся!
Такого я себе представить не могу.
Покажется, весь мир перевернулся
В бескрайнем, бесконечном, замкнутом кругу!

Какие ножки стройные, осина талия,
На зависть любой спортсменке-фигуристке.
Какого чёрта там Франция, Италия,
Пускай пример берут с красавицы-бакинки!

И, наконец, уста твои на загляденье,
Что б насладиться ими мне не нужны очки.
Ведь по-бакински это слово - мастер,
Позволь же расцеловать тебя по-мастерски!

Запретный плод твой, увы, мне не доступен,
Рука невольно коснулася пупка,
А дальше - больше, (тут я не виновен)
И, не спрося меня, скользнула до лобка!

Когда, желанием горя, нетерпеливо
Ласкал тебя до утренней звезды,
Дала понять ты неоспоримо,
Как далеко мне до твоей -----!

Признания мои не ставишь ты ни в грош,
Но не переполнена чаша моего терпенья.
Известно каждому - "что лосеешь, то пожнёшь",
Уверен,что добьюсь твоего благословенья!

Какой же вывод из сего сонета?
Не поступи ты так – если не та, то эта.




Рецензии
Когда наполнится терпением сосуд любви
Дай выпить зелья из него твоей зазнобе.
Покуда пьёт она взахлёб момент ты свой лови!
Ты - Перс! Персей её коснись, забыв о злобе...

Фаику привет!

Виталий Краснов   10.09.2010 19:26     Заявить о нарушении