я никогда не думала...

Я никогда не думала, что солнце
Я буду умолять продлить рассвет,
Боясь, что от лучей его проснешься,
А у меня опять ответа нет
На твой вопрос о будущем и сущем,
О нас, об исполнении мечты…
Я б не хотела думать о грядущем,
Когда со мною засыпаешь ты.

Но утро наступает неизбежно,
И солнце заглянуло к нам в окно,
Свои лучи здесь раскидав небрежно -
Так словно все давно уж решено…

Как мне увидеть в этом искупленье
И свет,  не темноту тиши ночной?
Как сердца поборов сопротивленье
Назвать себя твоей законною женой?


Рецензии