Подражание

               Подражание Я. Смелякову

Я всё хочу постичь душою,
Понять умом немолодым
Тот  миг, когда лицо чужое
Мне стало близким и родным.

А в небе птица всё кричала.
Круги плела, меня звала…
А ты меня не замечала,
Кого-то лучшего ждала.

Сиянье глаз, огней сиянье,
Всё было странным, как во сне.
Твоё тревожное дыханье
Легко передавалось мне.

Мой зал души, на храм похожий,-
Тебя я звал войти в него.
Но ты кружилась лишь в прихожей,
В прихожей сердца моего.

Года промчались лёгким ветром,
Остались лишь стихов столбцы.
Да от тебя на сердце бедном
Остались жёсткие рубцы.


Рецензии
Искренние строки.
С уважением.
Роман

Романси   23.11.2011 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.
Николай

Николай Степаненко   08.12.2011 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.