Оглянись с улыбкой

Надежно под улыбкой слезы прячутся,
И мысли выгибаются дугой.
Так школьница за партою дурачится:
Хохочет, нервно дрыгает ногой.

Звонки гремят, съедая перемены,
И вновь мой друг - печальное окно.
Всем кажется, что горькая измена,
А мне - поверишь, нет ли? - все равно.

Ты не придешь уж, не подаришь розу,
Ты не спешишь, томлением гоним,
И губы, суховатые с мороза,
Не будешь греть дыханием своим.

Меня не угнетает и ненастье,
Не кружится от боли голова.
Я знаю, что придет когда-то счастье.
Моя душа надеждою жива,

И радуется, и встречает осень,
И в вальсе предвкушенья рвется ввысь!
Ноябрь свой первый снег мне в спину бросил -
Мол, ты назад с улыбкой оглянись.


Рецензии