Взрослели наши мальчики в окопах...

Взрослели наши мальчики в окопах,
Держа в руках тяжелый автомат.
Всё уходили дальше, на Европу,
Не возвращались многие назад.

Медаль легла на грудь, как позолота,
Но не медаль цена победы той.
Так важно, чтобы знал и помнил кто-то,
Как шли плечом к плечу в неравный бой.

Солдат! Твой подвиг славный, подвиг вечный
Не позабыт в пыли лихих времен,
Пускай сегодня майский ветер встречный
Не развевает пламенных знамен.
.
Ты шел не для того, чтоб патриотом
Тебя потомки гордо нарекли,
А для того, чтоб кровью, болью, потом
Стереть войну с лица родной земли.

Не заживут - рубцами станут раны,
И не поднять уж тех, кто пал в пути.
Спасибо вам, солдаты-ветераны,
Сквозь дым войны сумевшие пройти!

1 июня 2010г


Рецензии
Сильно.
Евгения,вы дважды написали "раны".Исправьте пожалуйста.

Оксана Митяй   12.09.2010 01:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, исправила:)

Евгения Трубкина   20.09.2010 15:04   Заявить о нарушении