обожающее

---"любящие Маяковского!" -
---да ведь это ж династия
---на сердце сумасшедшего восшедших цариц.

---/Владимир Маяковский. Облако в штанах/

************************************************

Публичной женщиной
Мысль мечется:
Кто я?
Тварь божья?
Животное?
Человечище?

Каждая
Хромосома,
В тело вмешанная,
О том же
У соседки своей вопрошает
На их,
Хромосомьем наречии.

Хочется лишь одного ответа:
Ты, моя девочка, -
Настоящее чудо.
В крови твоей
Смешалось
Маяковского эхо
С геномом
Тридцатого сребреника,
Полученного
Иудой.

Тебе,
Милая,
Идти по мИру
И пО миру –
Нигде не задерживаясь,
Беспокойно хмурясь.

Тебе –
На солнце глядеть
Взошедшее,
Жаркое,
Яростное –

Глаза распахнув
Широко -

Не щурясь.


100909


иллюстр. из яндекс. спасибо авторам.


Рецензии
стилизация кажется удалась..)
отл.

хромосомье наречие -!!!

Родственник Феллини   22.09.2010 23:47     Заявить о нарушении
благодарю: )

с поклоном,

Н.

Irbis   23.09.2010 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.