Напрасно...
Вечерами плету паутину из прожитых лет,
За холодной свечей напишу акварелью картину,
На которой уже не оставлю свой призрачный след.
Я напрасно рисую опавшие ягоды вишен,
Не сумеют своим увяданьем порадовать глаз.
Тихий голос «поющего ветра» звенит еле слышно,
Развевая вокруг лишь обрывки бессмысленных фраз.
Я напрасно стараюсь измерить шагами забвенье,
Из ночного колодца не вычерпать звёзды рукой.
Неприступны и так холодны этой вечности звенья,
Не нарушить дыханьем её молчаливый покой.
За холодной свечой я пишу акварелью картину...
Свидетельство о публикации №110091003661