019

сколько ещё нужно написать слов,
чтоб закончились все слова.
сколько иметь под кожей людей,
чтобы не прятать рук.
моя нервная усталость -
моя больная сова -
с каждым годом
становится нисколько добрей, а злей.

мне говорит человек
в бордовом плаще,
что не на чем этих
людей боготворить.
что лучше не принимать. или не жить, вообще.
я говорю: "товарищ
дай закурить".

я не могу без стен,
не могу без углов;
без просторов,
которые рвут кадык.
хочешь знать - скажу:
я давно готов.
я не тот, как в бордовом
плаще мужик.

и не нужно вид,
чтобы на тёмный лес.
и не нужно жён,
чтобы не как в первый раз, а..
кто-то приятный ко мне
за душою полез.
а я не могу
отвести глаза.

                © и.з.и


Рецензии