Бревно через болотце...

Вот и выдался славный денёк
Долгожданного бабьего лета…
А не то бродишь лесом, промок
До изнаночной нитки жилета…

И осталось болотце, как знак
От общенья с небесной водою…
Вот и брёвнышко… Что-то не так?
Под корой – что лицо… молодое…

Как застывшая маска Пьеро…
Наступить не смогу – лишь взлечу я,
На мгновение, если перо
Подадут и шепнут: « Аллилуйя»!...

Равновесие не подвело…
Перешла я болотные гати.
Ангел мой опустил мне крыло
Незаметно так… с верхних полатей.

И теперь я спокойно гляжу
На усыпанный листьями омут…
И себе в утешенье твержу:
Там всё тихо… И воды не стонут…

Не даёт мне покоя одно:
То лицо… так картинно застыло,
Будто старое жизни  вино
Пролилось…  Что-то  всё-таки было…


09.09.2010
Фото автора


Рецензии
Зацепило, Свет! Сама подача, изложение неторопливое...

Владимир Сахарцев   11.09.2010 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!!!

Рада, что понравилось:)

(я ведь не паникёрша по натуре:)

С улыбкой,

Света

Светлана Груздева   11.09.2010 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.