Маятник

На разных уровнях живем,
И песни разные поем.
Одни, нас мыслью поднимают,
Другие, мыслью опускают.

Наш дух, как маятник, стучит,
То, вверх взлетает, то грешит,
Есть амплитуда, как размах,
Бывает, вызывает страх.

Но, колебанья равномерно,
То, что-то в жизни нашей скверно,
Застой, как будь то, в воде тина,
Покрыла мозг, наш, паутина.


Рецензии