Красота

Красота, зачем ты родилась?
Красота, тебе бы гнить в окопах.
Из твоей израненной груди
Потехонечку сочилась Злоба.

Красота, зачем ты бессердечна?
Почему тебе приятней жить в граните,
Чем под плёнкой кожи, тонкой, млечной,
В чёрных волосах и глаз магните.

Красота, ты нас толкаешь в спину,
Убиваешь чрез чужие руки
На дуэлях. Ты творишь картины,
Ты венец терновый - символ муки.

И в твоих объятьях произносим
Свой предсмертный и кровавый стон.
Но пройдут века, тебя в темницу сбросит
Твой неверный раб - Пигмалион.


Рецензии