День рождения

- Маленькая, я так скучаю... Ты даже не представляешь.
- Тогда почему ты не со мной, а всё ещё с ней?
- Ты же умница, ты всё понимаешь, правда? Нельзя вот так вдруг и сразу. Но я обязательно скажу ей, что у меня есть ты.
- Я всё понимаю, да, я умница... А когда скажешь?
- Не знаю.. скоро. Может быть, после дня рождения дочки. Не хочу портить ей праздник.
- А это когда?
- Это осенью, в октябре.
- А сейчас май.. так долго...
- Знаю, хорошая моя, но надо потерпеть. Ради нас.

***
- Скажу, обязательно, вот только Новый год встретим, и скажу. Последний праздник с семьёй, хорошо? Ты же умница, ты всё понимаешь, правда?

***
- Любимая моя, она мне такой подарок сделала - я просто обалдел. Не могу же взять и бросить её прямо накануне 8 марта, это будет подло. Не хочу быть подлецом, расставаться надо красиво, ты согласна? Потерпи ещё капельку, совсем немного.

***
- Девочка моя хорошая, ну всего ничего осталось, дочку на летние каникулы отправим и... Я скажу, обязательно. Мы скоро будем вместе, ты мне веришь? Подожди, пожалуйста.

***
- На днях всё решится, обязательно. Вот позвоню и скажу. Или нет, поведу на ужин в ресторан и всё скажу. Или нет. Просто приду домой, соберу вещи и уйду. К тебе. Совсем скоро.
- А до моего Дня рождения успеешь?
- А когда у тебя День рождения?
- Завтра.
- ....


Рецензии