Осеннее

Кроваво утренний багрянец
Окрасил облаков гряду.
И на ветру предсмертный танец
Исполнил жёлтый лист в саду.

Клин журавлиный в небе чутко
Повёрнут к югу остриём,
И от зимы, моя малютка,
Мы никуда не удерём.

Пусть жёлтый лист стал горсткой праха,
Пусть журавли летят на юг,
Не вызовут в нас чувство страха
Ни мрак, ни мельтешенье вьюг.

Мы встретим зимушку без позы,
И в круговерти дней лихих
Сердца остудят нам морозы
И снова снег согреет их!


Рецензии