Талант ко мне не применимо

Вот зачем ко мне приходит
Бред такой из тишины?!
Ну на кой он черт мне нужен?!
Порожденье Сатаны.

Для чего все буквы эти,
Все смешные страсти душ?
Ну зачем же нам на свете
Этот тяжкий, трудный груз?

Ведь талант - эт словно кара,
Испытанье для людей.
Мало очень выживало
Среди подданых чертей...

(Пушкину, Лермонтову посвящается)


Рецензии