Shumann

Я многое хочу в себе менять
И чувство красоты – и меру такта
А может быть – цену контракта
Своей души. В обмен на голос Жизни.
С улыбкой в голосе всё это говорю
Немножко стыдно мне за лестные мотивы
Но честно говорю – они красивы!
Я лишь хочу склонить себя (тебя) к добру…

Вот например: взгляни на небо
Что видишь ты на синем своде?
Луну, и звезды, может быть…
А может быть – сигнал к свободе…
Всё дело в человеческой природе
Ты или жив,  или прожил уже
То время, что на лезвии ножа….
И капля крови – как всегда свежа…

Цени! Цени то время, что осталось
Цени не то, что покупалось
А то, за что душа сжималась.…
Таков последний мой совет…
И я не жду теперь ответ.
Я знаю – я услышан…


Рецензии