О Казахской Целине...
Украинец я русский ..., казахского "разлива".
Кому то горы подавай, мне степь и у залива,
Реки Ишим, там щука водиться и царь налим ...
Я бегал по его старицам, считал его своим!
Своим учителем души и даже часто тела ...
Я в детстве вечно загорал и говорят умело.
На негритенка был порой похож, не ложь ...
Смотри вот фото старое мое и все поймешь !
***
Да, в детстве радостно с родителями было!
Вставал я по утру, бодрясь в постели мило ,
Встречал рассвет при ржаньи кобылиц ....
И с песнями доярок милых, младых девиц !
Так мы росли ..., мужали здесь на целине ...
Смотрели все полеты в космос, при луне ...
И был восторг блаженный, дикий в нас тогда.
Мечтали все о Марсе, Чудо строить города!
***
Но где все это милые друзья, и наши планы ?
Остались лишь мечты, а больше только раны!
Да, только вот сейчас один ковыль на Целине
Всё та же степь ..., но грустно, тяжко мне...
Как будто вновь Мамай прошел по землям этим.
Нет Целины ..., назад к пещерам ,Боже, метим ...!
Свидетельство о публикации №110091003010