Анима

Царапая сердце, меня гложет боль.
Анима аморфна, а жаль. Очень жаль.
Играю с утра до утра свою роль,
Скупым превосходством рожая печаль.

А мне бы машиной пожить пару дней,
Чтоб так не рыдала в грудине свеча.
Чтоб лампа да образ, да воздух полей
Меня отпустили ударом луча.

Забыться и помнить один только код
Полезных, не мёртвых, а новых идей.
Хочу доказать сам себе, что я тот,
Кто больше достоин быть в чине людей.

Но память вернётся - вернётся слеза.
И будут глумиться, кому не понять,
Что боль и печать не удержат глаза,
Что мир необъятной души не объять.

Захаров А. (10.09.2010)


Рецензии