бережно

теперь я знаю,
что такое
не стоить чьего-то мизинца,
и касаться следов.
и это не самоуничижение,
не сотворение кумира,
не восхваление
и не идолопоклонство.
это осознание
масштабов этого человека
совершенства
и возможность
прикоснуться
к его личности,
к его духу
в том месте,
где он касался земли,
бережно,
не тревожа его самого,
не отнимая его внимания и сил,
не нарушая его шествия,
стать единым со всей планетой и с человеком,
которого любишь


Рецензии