Ветряному человеку

Отвлекись от мелочных будней
И постой на ветру без подпруги.
Повернись хоть раз против ветра
Если ты человек, а не флюгер.

И сорвав с головы твоей шапку,
Может он освежит твою память.
Ты ступи хоть шаг против ветра
Если ты человек, а не камень.

Хватит сил  пробежись против ветра,
Пусть в безветренную погоду.
Может быть, ты тогда испытаешь
Ощущенье свободы полета.

Помнишь, что с нами всеми было,
Когда мы шагали по ветру
В царство счастья и вечного света,
А пришли к беспредела расцвету.

Вспомни все передряги жизни,
Что ушли как вешние воды,
Чтобы не было больно и стыдно
За «по ветру» прожитые годы.

 27.05.2002 г.,       г. Сыктывкар


Рецензии