Юбилей 1

Наш друг – охотник и рыбак лихой,
Охотится в любое время года:
Весной и летом, осенью, зимой,
Какая б даже ни была погода.

Весной и летом – утки, глухари,
Зимой, на снегоходах – кабаны и лоси,
Охотиться порой он может до зари –
Сергей удачливый в любом вопросе.

К хорошему ловцу и зверь бежит,
Наш друг в любой добыче знает толк,
Когда он в деле, даже лось дрожит,
Становится трусливым серый волк!

Охотится в Шилекше, что под Кинешмой,
В деревне Скоково он держит дом,
Куда съезжаются друзья большой толпой,
Всегда тепло и весело бывает в нем!

Рыбачить любит так же летом и зимой
На Волге, Мере, Елнати, Унже –
Везде встречают с уваженьем и душой,
Его все ждут и в день, и в час любой.

Друзья находятся по многим городам и странам –
Из Таганрога приезжают погостить,
Из Нижнего, Иваново, и как ни странно,
Наш друг иначе не умеет жить!

Общительный, веселый и задором одаряет
Душа компании уже который год,
Любую тему фразой завершает:
«По случаю позвольте анекдот!»


Рецензии