Вот с чего ношу я брюки клеш...
Памяти Исаака Шварца
1.
Жёлтый, златой, ядовитый,
жгучий, жуткий огонь,
сопровождаемый свитой
(едким дымом увитый),
неприкасаем: не тронь!
Жёлтые звёзды в небе.
Жёлтые звёзды в сердцах.
Выпал нам жёлтый жребий -
пламенный, кровный страх.
Вечный. Увы и ах.
2.
Наш страх - это доблесть.
Глобальная боль лишает нас сна.
Чужда нам та область,
где неповинна вина,
где празднует и пирует
ряженая весна,
где властно жирует
бульварных страстей желтизна.
"Целомудренно" расчеловечен
планетарный жилой мавзолей.
Гудят напряжённо печи
в исторической смрадной мгле -
спекают людскую печень
и разум на праздной золе...
Гул "гармонично" вечен
в "цивилизованном" зле.
3.
Мне претит любая фальшь и ложь.
Но немыслим быт без лжи во благо.
Вот с чего ношу я брюки клёш
и чураюсь театральных лож.
Вот потому я голым в землю лягу.
Тельняшка полосата - что судьба.
Наружу кожа - чисто зебра-забияка.
Морщинки собираются у лба.
Теченья, ветры крутют мной по-всяко.
Не ведаю, куда плыву, где сброшу якорь.
4.
На правой рукоятке якорёк -
в ребячестве сварганил я наколку.
Не думал не гадал: ведь это рок!
Мотаюсь по миру без тропок, без дорог.
Ищу чегой-то, рыскаю - без толку.
Что ж, завинчу я с козочкой роман,
чтоб лихо гарцевать, смешно и гордо.
Мне любо целовать мордашку в горло.
Ну а случись прокол насчёт её румян -
шаланду угоню и схоронюсь во фьорду.
2010, август-сентябрь
Свидетельство о публикации №110091002705