А мы не стали

А мы не стали старше,
не стали лучше.
Такие взрослые речи,
такие детские души.
Кому-то обязаны песнями
И, повторяя за строчками,
Помним, что будет весело,
Помним, что будет солнечно.

А мы не стали ближе,
не стали строже.
Такие грубые руки,
такое мягкое ложе.
Засыпая с чужими сказками –
детство еще не закончено –
Знаем, что будет ласково,
Знаем, что будет солнечно.

А мы не стали светлыми,
не стали темными.
За нами ходили демоны
и ангелы целыми сомнами.
Уже не довольны ответами,
Но жизнь доверяя полночи,
Верим, что будет ветрено,
Верим, что будет солнечно.


Рецензии