Моя Россия

               
                Моя убогая Россия,
                Ты мать родная, так сказать.
                Умеешь вешать так красиво
                Лапшу на уши и глаза!

                Поэтому, наверно, живы,
                Что все обвешаны лапшой!
                Твои посулы часто лживы,
                Запас терпения большой!

                Сквозь этот частокол лапшиный
                Пестреет, словно зебра, явь.
                По ней, кто на крутых машинах,
                А кто-то, по-собачьи, вплавь!

                Среди дворцов великолепья
                Так много хижин-покосух,
                И где-то прячется в отрепьях
                Непобедимый русский дух!

                Но я хотела не об этом,
                Привыкли к нищете давно.
                Легко в России быть поэтом,
                Ты только выгляни в окно.

                Не попрошайку у забора
                Увидишь, и не свалки вонь,
                Сверкают купола соборов,
                И слышен дивный перезвон!

                Не вековые землянухи,
                Где роскошь: свет, вода и газ.
                В которых, - уж теперь старухи,
                России верили не раз.

                Да не об этом я хотела,
                Хотела я про неба синь,
                Чтоб вновь душа моя взлетела,
                Ведь больше нет таких Россий!

                Чтоб я не выла от бессилья,
                И я должна сегодня знать,
                Что ты не мачеха, Россия,
                Надеюсь, что ты всё же мать!

                2006 г.


Рецензии
Россия-мать!!! Когда б таких людей ты иногда не посылала имру. заглохла б нива жизни.... Да, раз возникают такие вопросы в головках женщин,варящих борщи и лапшичку- жить матери России!!!

Николай Буркацкий   10.11.2011 20:47     Заявить о нарушении
Сегодня в честь моего профессионального праздника у меня совсем другое блюдо!))))))))
С улыбкой, Любовь.

Любовь Дубкова   10.11.2011 21:37   Заявить о нарушении
С ДНЕМ МИЛИЦИИ,ЛЮБА!

Николай Буркацкий   11.11.2011 17:27   Заявить о нарушении
Спасибо!

Любовь Дубкова   11.11.2011 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.