Янтарная заря. Сонет
Обильная созрела облепиха.
Хозяйкой осень бродит на дворе,
Подкралась незаметно, тихо-тихо.
Пришла по ранней утренней поре,
Как рыжая, дородная купчиха,
И вместе с бабьим летом, в сентябре,
Шикует и разгуливает лихо.
Одаривает щедро всех подряд!
Разбрасывая золотой наряд,
Мерцает и лучится жёлтым светом.
Искристым солнцем ягоды горят -
Волшебная, янтарная заря -
Моя печаль, моё прощанье с летом.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №110091002343