Роза на снегу

Город встретился с зимою.
День, звенящий от мороза.
Люди заняты собою,
Домом,
Чадом,
Бытом...
Прозой.
А внизу, в пороше снежной,
Скрывшей тихо льда угрозу,
Замерзает так небрежно
Кем-то брошенная роза.
Чьих-то теплых чувств глашатай
Сломлен,
Смят,
Раздавлен,
Предан..
Розу снега белой ватой
Заметет уже к обеду.
И прохожий не узнает
В этот зимний день морозный -
Чье-то сердце замерзает
Вместе с брошенною розой...


Рецензии