Новая религия

В семнадцатом Ленин, когда власть прибрал,
Религию новую он создавал.

К чему на Руси был приучен народ?
На Первое Мая – большой Крестный ход.

Хоругвии в руки «священных вождей»,
Что были к народу Иисуса добрей.

Большая икона, где Бог триедин
Маркс, Энгельс и Ленин, так нами любим.

Псалмы каждый с детства из нас изучал
И пели мы все наш интернационал.

Руси православной достойный ответ:
Курс партии Ленина – «Новый завет».

И если устал ты за правду в борьбе
Молись, изучай – краткий курс КП(б).

Сомнения гложат, теряешь ты путь.
К парторгу на «исповедь» мог заглянуть.

К священникам в касту иди патриот!
Парторги пришли в каждый цех на завод.

Подмену заметить мы все не смогли.
Воздвигли они новый «Спас на крови»!

10 сентября 2010 год 09:00 часов


Рецензии
Честно я не разобрался "Спас на крови "это после 91 или после?

Геннадий Малинский   21.08.2011 03:03     Заявить о нарушении
А после 91, мне кажется, даже о Спасе речи нет. Просто "на крови..."

Александр Гулевский   05.09.2011 21:42   Заявить о нарушении