Огонь

Я – мегаполис суетливый,
По тротуарам моих вен
Бредёт прохожий торопливый -
Огонь, и от сосудов-стен

Моих высоток неуютно,
Безлюдно в городе моём.
Почувствуй ветер - вдох попутный.
Давай на магистраль рванём -

В мою аорту, ближе к сердцу -
На оживлённое кольцо,
Отсчитывая килогерцы
И скорость чувствуя лицом,

Разрезанным от всех осколков,
Врывающимся в темноту.
И ты, огонь, безумным волком
Лови с небес мою звезду

Своею ненасытной пастью,
Чтоб стало горячо в крови –
Как пищу для беды и страсти,
Для ненависти и любви.

А утром город мой остынет,
Размытый проливным дождём,
Огонь опять меня покинет,
Нам с ним так трудно ладить днём.

Я каждого его прихода
Жду, задыхаясь на ветру,
И верю в вечную свободу,
Когда однажды с ним умру.


Рецензии