Женщина

Ты, женщина, всегда права!
…Где время отделилось от пространства,
Там выросла познания трава,
Указывая направленье странствий:
Моих – к тебе, твоих – ко мне.
И только раз они пересеклися –
В затерянном саду камней:
Где делит мир бесстрастно биссектриса
Нашёл твои ко мне следы,
Оставленные в том тысячелетье,
Когда ещё курился дым
Средневековья. Там удары плети
Узором на спину легли
Красавицы-колдуньи осуждённой…
И тысячи орущих лиц,
– Умри! – На крик, исторгнутый сожжённой.
В тот миг меня ты позвала,
Твоею кровью здесь взывают камни…
Пространства временной провал,
И отзвук памяти, как тихий «amen»

2005 г.
 


Рецензии