Я видел царствие грибное

   ***
Я видел царствие грибное,
В осеннем пламенном лесу.
И подаяние златое,
Домой в лукошке принесу.

Поглажу, тщательно помою,
Сварив, под жесть, в секло  сложу.
Зимою баночку открою,
Богатство осени вкушу.

И царство осени грибное,
Зажжется  в холода.
И лето бабье золотое,
Вернется к нам тогда.


Рецензии