Башня слоновой кости

Ступень за ступенью,
Без счета,
По лестнице
Вверх да вверх...
За запертой дверью,
В заботах,
Сидит одинок
Книжный червь.
И древних времен
Позолота
Осела
На нитях седин.
И жизнь -
Черно-белое фото,
И в поле воин - один...


Рецензии